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Risoto Milanês com Ossobuco

Ingredientes
Ossobuco:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta fresca moída
3 ossobucos médios ( 850g)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 tablete de caldo de carne
Risoto:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de Arroz Fursul
meia xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 tablete de caldo de carne meia colher (chá) de pistilo de açafrão
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo
Ossobuco:
Numa tigela rasa tempere a farinha com o sal e a pimenta. Passe os ossobucos nesta mistura. Reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Adicione os ossobucos e doure dos 2 lados.Transfira para um prato. Na mesma panela em que foi frito o ossobuco junte a cebola e o alho. Refogue até dourar. Junte a cenoura e o salsão e continue refogando. Acrescente o vinho tinto e cozinhe em fogo baixo panela destampada até evaporar a metade. Junte os ossobucos e o caldo dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário acrescente mais água.

Risoto:
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Fursul e refogue demoradamente. Junte o vinho e cozinhe mexendo de vez em quando até evaporar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Reserve ¼ de xícara (chá) de caldo para adicionar no final. Quando o arroz estiver macio ao morder mas ligeiramente firme no centro e cremoso, adicione o açafrão dissolvido no caldo reservado. Misture. Coloque a manteiga restante, o queijo misture novamente. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Tempere com sal se necessário. Sirva em seguida acompanhado dos ossobucos.

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