Ingredientes
Marinada:
. 350g de peito de frango sem osso
. meia colher (chá) de bicarbonato
. ¼ colher (chá) de sal
. ¼ colher (chá) de açúcar
.1 colher (café) de pimenta
Molho:
. 1 colher (sopa) de molho de soja
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de glucose de milho
. 1 colher (café) de pimenta
. 4 colheres (sopa) de água (60ml)
Refogado:
. 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
. 2 dentes de alho cortados ao meio
. 1 pedaço de gengibre cortado em fatias (cerca de 5 fatias de 3 cm)
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
. 3 a 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele
Arroz:
. 1 xícara (chá) de Arroz Fursul
. 1 e meia xícara (chá) de água
. sal a gosto
Modo de Preparo
Marinada: corte a carne em cubos de cerca de 2,5 cm. Numa tigela, junte a carne, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a pimenta e 2 colheres (sopa) de água. Misture. Deixe marinando na geladeira de 1 a 3 horas.
Molho: numa tigela, junte o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar, a glucose de milho, a pimenta e a água. Reserve. Refogado: leve ao fogo brando uma panela tipo wok. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Junte o alho e o gengibre e frite até o alho começar a ficar dourado. Retire o alho e o gengibre (reserve).
. Acrescente a cebola, os pimentões e refogue mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até os pimentões ficarem brilhantes. Junte o vinagre e mexa com a colher de pau, retirando toda a “casquinha” que se formou no fundo da panela. Espere o vinagre evaporar e retire os legumes da panela. Reserve.
. Na mesma panela aqueça o óleo restante e junte os cubos de carne. Refogue por cerca de 5 minutos ou até dourarem. . Acrescente os vegetais, o alho e o gengibre reservados, o amendoim, o molho e cozinhe por cerca de 2 minutos. Reserve.
Arroz:
. Numa panela junte o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo alto e misture. . Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. . Retire do fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
Montagem:
. Numa travessa distribua o arroz cozido e por cima espalhe o frango xadrez bem quente. . Sirva em seguida.
Sirva-o assim que retirar do fogo, acrescentando o restante da manteiga.
Se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado.