Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz Fursul (300 g);
- 2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g);
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g);
- 5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha (1,2 l);
- ¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g);
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g);
- ¼ xícara (chá) de vinho branco (60 ml);
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e toda a cebola, frite a cebola até começar a dourar. Adicione o arroz Urbano Arbório e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido pelo arroz. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha. Repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo. Se desejar, transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.Sirva imediatamente.