Ingredientes
. 1 xícara (chá) de Arroz Momiji Fursul (200g)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
. 2 colheres (sopa) de manteiga . 200g de camarão limpo
. sal a gosto
. 5 colheres (sopa) de saquê
. meia xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
. 6 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada grosseiramente (60g)
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
. Lave bem o Arroz Fursul, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Escorra.
. Coloque o Arroz Fursul lavado numa panela e junte a água. Deixe descansando por 30 minutos.
. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
. Enquanto isso, tempere o camarão com sal a gosto.
. Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o camarão até começar a dourar. Flambe o camarão com 3 colheres (sopa) de saquê e continue com a frigideira no fogo para que reduza o líquido pela metade. Reserve.
. Acrescente ao arroz, o camarão flambado, o abacaxi, a castanha e o coentro. Misture bem.
. Tempere com o saquê restante e sal a gosto.