Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz Fursul mesa Fina
- 1 kg de camarão
- 2 colheres de sopa(cheias) de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola
- sal
- alho
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 4 1/2 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
Lave os camarões, tempere com alho.
Retire-lhes os olhos e ferva as cabeças em 2 xícaras de água por 10 minutos.
Reserve a água, depois de passá-la por um guardanapo ou um coador de papel.
Leve ao fogo uma panela com óleo e a metade da manteiga e deixe aquecer. Junte a cebola cortada em rodelas finas, espere dourar para então acrescentar os camarões.
Refogue-os por 5 minutos e regue-os com conhaque.
Pouco depois, junte o arroz, refogue-os bem, cubra com água reservada fervente (dos camarões), completando com mais água fervente, até dois dedos acima do Arroz Fursul mesa fina.
Prescisando, acrescente mais sal.
O risoto, depois de pronto, deve ficar úmido e lijeiramente \\\"ao dente\\\".
Sirva-o assim que retirar do fogo, acrescentando o restante da manteiga.
Se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Rendimento
8 porções